EL "CONSEJO Y CONSEJEROS DEL PRINCIPE": ALGUNOS ASPECTOS DE LA LITERATURA POLITICA ESPAÑOLA DEL SIGLO XVI - Scandellari, Simonetta (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
(…)A partir de los años cinquenta, los investigadores volvieron a «descubrir» a Furió Ceriol (1527-1592) y empezaron a estudiar, con renovado interés, su biografía y sus obras. El Concejo y Consejeros del Príncipe del valenciano Fadrique Furió Ceriol se publicó en Amberes en el año 1559, en un período de intensos fermentos religiosos y sociales que tendrán su conclusión con el fracaso de la política española en Flandes y con la introducción y aceptación en España de los principios de la Contrarreforma (…)