La Administración y la Función Pública durante la Transición política española (1975-1978): una aproximación y unas lecciones aprendidas (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2015)
El presente artículo constituye, ante todo y en primer lugar, una aproximación al estudio del papel que la Administración Publica (básicamente la central) y la Función Pública en general, y en particular la élite de la misma, tuvieron durante el proceso de cambio político acontecido en ESPAÑA tras la muerte del general Franco hasta 1978, y que se ha denominado Transición Política. En segundo término, se analiza también en ella la utilidad del conocimiento de ese período para el momento actual de crisis del sistema político español.