Europa, que futuro? (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2015)
Num momento em que o futuro da Europa parece estar suspenso, o texto de Tarizzo convida-nos a refletir sobre as condições de possibilidade para levar a cabo o projeto europeu. Neste artigo oferecemos uma leitura crítica acerca das dimensões económica e política europeias e da relação entre elas. O nosso objectivo é mostrar que o desafio na Europa hoje não é só de repensar a relação entre economia, por um lado, e democracia, por outro, mas também buscar as condições para a reinvenção da própria política.