DOCUMENTO (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
(…)Presentamos aquí un documento traducido que hasta ahora había pasado casi desapercibido a los politólogos de habla no-inglesa. Se trata de un pequeño artículo escrito a partir de las entrevistas y la correspondencia personal que mantuvieron Federica Montseny, la primera y la única anarquista española con una cartera ministerial de sanidad y asistencia pública durante la Segunda República, con Shirley F. Fredricks*, una profesora americana atraída por el carisma y las ideas de esta anarquista exiliada por la fuerza, junto a su amplia familia, a una Francia no siempre solidaria con aquellos que huyeron buscando vivir digna y coherentemente (…)