Pólis y Caos. El espacio de lo político (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
Este trabajo pretende indagar la esencia de lo político arrojando una mirada a la antigua pólis. Y lo hace mediante el análisis de la siguiente constelación de conceptos: plêthos, teîchos, chôros, cháos, lógos. En este análisis la pólis se nos revela como la apertura de un nuevo espacio (el espacio civil o político) en el cual el caos es condición y límite de un nuevo cosmos: el que configura la palabra viva de los mortales.