SAAVEDRA Y EL DERECHO DE GENTES MODERNO (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
El autor de este artículo aborda, en primer lugar, la cuestión de la diplomacia y la regulación de la guerra y la paz a partir de la obra principal de Saavedra Fajardo. En segundo lugar examina los principios del derecho de gentes moderno tal como aparecen en la obra del escritor barroco.