ESPAÑA CAMBIA DE PIEL (1954-1964) (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
(…)El centro analítico de este ensayo lo constituye el análisis de dos textos centrales en la transformación del régimen de Franco experimentada en los años 60: por una parte el famoso libro de Waldo de Mier, conocido falangista, España cambia de piel, y por otro El crepúsculo de las ideologías, del teórico católico Fernández de la Mora. Ambos textos muestran la torsión de los ideales falangistas y los ideales católicos para adaptarse a la nueva España basada en el consumo y en la proliferación del bienestar y receptiva de las formas biopolíticas de gobierno (…)