Revolución y Ejemplaridad. El problema de la Idea y su realización. Entre Kant y Arendt - Bruna Castro, Carolina (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2018)
El siguiente artículo intenta abordar críticamente la relación de las propuestas filosóficas de Hannah Arendt y Kant desde la tensión entre la idea como principio regulador y la acción humana. Para realizar este abordaje consideramos dos textos ejes de Arendt Sobre la Revolución y La vida del Espíritu desde los que analizaremos los conceptos de Revolución, ejemplaridad, nuevos comienzos y Voluntad en debate con la propuesta de Kant.
Keywords: Arendt; Kant; revolución; ejemplaridad; voluntad; nuevos comienzos