EL CONCEPTO DE REPUBLICA. CINTINUIDAD MITICA Y CONTINUIDAD REAL - Coleman, Janet (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
(…)Este ensayo intenta revelar lo que considero una confusión en el uso del término república, tanto en la teoría política normativa contemporánea, la vigente en el mundo anglo-americano, como en una amplia variedad de explicaciones históricas sobre la evolución de este concepto y sobre sus realizaciones prácticas en la historia europea (…)