DE LA HISTORIA DE LOS CONCEPTOS A LA FILOSOFÍA POLÍTICA - Vázquez, Manuel E. (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2008)
El objeto del artículo es la teoría de la historia de R. Koselleck. Partiendo de la oposición entre metáfora y concepto, que resume el antagonismo entre los proyectos teóricos de Koselleck y Blumemberg, se expone cómo funcionan en la historia conceptual las metáforas del espejo y el horizonte. Desde ahí se indica el modo en que se deconstruyen los supuestos trascendentales de la teoría de la historia conceptual, mostrando su límite ontológico, antropológico y político.