LA DOCTRINA POLITICA Y JURIDICA DE EPICURO - Méndez, Isabel (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2008)
(…)La doctrina política y jurídica de Epicuro permite unificar los aspectos más divulgados de su pensamiento —esto es, sobre todo, su física y su ética— y entenderlos como elementos componentes de una forma de enten¬der el mundo que se presenta como filosofía (forma de vida) y como filosofía verdadera: su logro consiste en la conquista de la autonomía plena del indivi¬duo, del control humano sobre el mundo (…)