¿HAY PROBLEMAS PERENNES EN TEORIA POLITICA? - Bevir, Mark (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2008)
(…)La mayoría de las universidades ofrecen cursos sobre los textos clásicos de teoría política al menos desde Platón a Marx. Los teóricos políticos por lo general justifican esos cursos sobre la base de que estos textos abordan problemas perennes; problemas tales como “¿Por qué debemos obedecer al gobierno?”, “¿qué es un Estado justo?”, y “¿cuáles son los fundamentos de la moral política?”. Recientemente, sin embargo, contextualistas lingüísticos, con Quentin Skinner y J. G. A. Pocock a la cabeza, se han manifestado en contra de la existencia misma de los problemas perennes. Ellos sostienen que textos escritos en diferentes lugares y en diferentes momentos abordan pro¬blemas inconmensurables porque, por ejemplo, los significados lingüísticos, las intenciones de los autores, o la condición humana, dependen por completo de contextos históricos específicos (…)