Crisis y restauración del liberalismo. El tránsito por la Revista de Estudios Políticos en sus diez primeros años (1941-1950) (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2021)
El artículo versa sobre el proceso que siguió la Revista de Estudios Políticos (1941), creada como órgano de difusión del Instituto del mismo nombre, fundado dos años antes, a la finalización de la guerra civil. En ella escribieron intelectuales de la órbita orteguiana que hicieron un recorrido a lo largo de estos diez primeros años desde la quiebra del liberalismo político a la puesta de las primeras bases para su reconstrucción. Al fondo se alude al novelista Benito Pérez Galdós, a la finalización del año de su centenario, autor de la emblemática obra Electra en cuyo estreno y reestrenos ha sido considerada como un símbolo de la lucha por la libertad de conciencia.