El mundo global desde Unamuno (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2019)
La actualidad globalizada, sometida a una aceleración productora de innumerables alteraciones, está acabando con el espacio común tradicional. Las nuevas formas de organización de la comunidad establecen identidades que alteran el modo de relación. Se hace imprescindible una revisión crítica de los supuestos modernos para el establecimiento de una conceptualización adecuada a las demandas presentes. En este sentido, el trabajo de Miguel de Unamuno sirve como estímulo intelectual para desvelar las contradicciones insertas en la deriva política global.