Aprender desde las resistencias feministas en Latinoamérica: la lucha contra el capitalismo globalizado (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2018)
En los últimos años asistimos a un proceso de negociación de distintos Tratados de Comercio e Inversión (TTCI) que parecen amenazar nuestros derechos fundamentales. En las siguientes líneas abordamos este proceso y sus posibles riesgos. A continuación, gracias a la obra de Amaia Pérez Orozco, analizamos algunas de las posibles estrategias de resistencia a los mismos. Las experiencias feministas latinoamericanas en relación con el Tratado de Comercio ALCA, suspendido en 2005, son la base su argumentación.