Skinner’s Methodology: A Weapon against Liberalism (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2018)
En este artículo, sugiero que es plausible argumentar que la metodología de Skinner es inseparable de su intención de rescatar el republicanismo. Esto se hace evidente en la forma en que estructura su crítica de John Rawls. El historiador británico interpreta la teoría de la justicia de Rawls, desde su diseño metodológico, como un ejemplo de un momento hobbesiano que busca neutralizar ‘lo político’ en la teoría. Presentaré los aspectos principales del análisis crítico de Skinner del liberalismo rawlsiano, especial atención existirá a la contraposición realizada por él entre una concepción neomaquiaveliana de la política versus una hobbesiana. Finalmente, se evaluará el papel conceptual que juega “histórical” en su metodología respecto de su mismo rescate del republicanismo.