A "la escucha" del argumento musical (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2014)
Resumen Este texto trata de recoger algunas de las implicaciones de un giro musical de la filosofía señalado por Eugenio trías. Este giro ha sido llevado a cabo también por autores como Jean-Luc Nancy y Marie-Louise Mallet, quienes plantean la posibilidad de un sentido no basado en el orden lógico del discurso, sino entendido como un acontecimiento de carácter casi táctil. La sonoridad permite abrir un espacio de escucha en el umbral del sentido, de modo que en este espacio se da una génesis distinta que posibilita la puesta en resonancia de la comprensión entre sujeto y mundo. así, la filosofía empieza a prestar oídos a la sonoridad, a pensar en compañía de la música.