Pro Republica, contra Imperium (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
El objetivo del presente texto es comparar y aproximar dos filosofías políticas bien diferentes: el republicanismo de Philip Pettit y el constructivismo de Gilles Deleuze y Félix Guattari. Escrutaremos, principalmente, "Republicanism. A Theory of Freedom and Government" de Pettit y Mille plateaux. "Capitalisme et schizophrénie II" de Deleuze y Guattari. En nuestra lectura, subrayamos el sentido pragmático de las propuestas de ambos pensadores y mostramos sus posibles coincidencias.