PROSPECTO DE UNA OBRA INTITULADA: "COLECCION DE LAS LEYES PERTENECIENTES A LA POLITICA ECONOMICA CON LA HISTORIA DE TODOS SUS RAMOS" (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
(...)En 1786, Juan Sempere y Guarinos (Elda, 1754-1830), un joven y prometedor filósofo y jurista alicantino, que por entonces se ocupaba de la secretaría de la Casa y Estados del marqués de Villena, presentó ante las instancias gubernamentales un ambicioso proyecto para el cual solicitaba financiación. Este proyecto, a pesar de haber resultado fallido en lo tocante a la gestión burocrática,1 contiene la descripción del concepto de lo político más nítida del autor (...)