HISTORIA DE LOS CONCEPTOS E HISTORIOGRAFÍA DEL DISCURSO POLÍTICO (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2008)
Este ensayo versa sobre las relaciones entre los conceptos políticos y la historia, que poseen un carácter preliminar en la historiografía del discurso político, desués del giro lingüístico experimentado por las ciencias sociales. El hilo conductor lo constituye la última contribución de Melvin Richter al contraste entre la Historia de los Conceptos (Begriffsgeschichte) y la Historia de las Ideas, propia de la tradición anglosajona, entre la lexicografía académica alemana y la corriente analítica de pensamiento, y su repercusión en la filosofía política.