¿HAY PROBLEMAS PERENNES EN TEORIA POLITICA? (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2008)
(…)La mayoría de las universidades ofrecen cursos sobre los textos clásicos de teoría política al menos desde Platón a Marx. Los teóricos políticos por lo general justifican esos cursos sobre la base de que estos textos abordan problemas perennes; problemas tales como “¿Por qué debemos obedecer al gobierno?”, “¿qué es un Estado justo?”, y “¿cuáles son los fundamentos de la moral política?”. Recientemente, sin embargo, contextualistas lingüísticos, con Quentin Skinner y J. G. A. Pocock a la cabeza, se han manifestado en contra de la existencia misma de los problemas perennes. Ellos sostienen que textos escritos en diferentes lugares y en diferentes momentos abordan pro¬blemas inconmensurables porque, por ejemplo, los significados lingüísticos, las intenciones de los autores, o la condición humana, dependen por completo de contextos históricos específicos (…)