NOTAS Y RESEÑAS - Lilti, A. (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
(…)Sin duda la imagen más socorrida para ilustrar los salones franceses del siglo XVIII es Une lecture chez Mme Geoffrin: la flor y la nata del París de la época está reunida en torno a una de las más afamadas maîtresses de salón y el busto de Voltaire, cuya pieza L’orphelin de la Chine es leída por d’Alembert. Lo recuerda Antoine Lilti al comienzo del libro, no para realizar la operación acostumbrada, contar la historia de la que supuestamente el lienzo es testigo, sino para poner en entredicho la presunta fidelidad del retrato (…)