Infección y Resistencia: Discurso Biológico en la "Comparació de Cathalunya ab Troya" - Malik, Cynthia J. (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
El contenido de la "Comparació" nos proporciona un vistazo interesante y casi único sobre una ideología de la identidad política catalana. Concentrándome en el sentido dialógico del texto, pretendo analizar las maneras en que el autor metafóricamente navega por los discursos clásicos, políticos y médicos de su época a fin de obtener un entendimiento más contextualizado del discurso político catalán – contra la hegemonía castellana – durante el siglo XVII.