Fuentes y fin del derecho en el origen del constitucionalismo inglés: Edward Coke (1553–1634) - Velasco Guerrero, Lorena (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2025)
Esta investigación se centra en el análisis histórico de los postulados jurídico–constitucionales en el origen del constitucionalismo inglés. Para ello se examinan los conceptos de derecho y sus fuentes, fines y límites en la obra de Edward Coke. Autor que ha sido afirmado por la doctrina como jurista clave de las épocas jacobina e isabelina por su defensa de los derechos individuales y la independencia judicial, así como, por el lugar de sus obras en la doctrina jurídica inglesa. El fin es profundizar en la conceptualización de estos elementos clave en el derecho constitucional y entender las influencias en su plasmación normativa actual.