La importancia de las instituciones como factor de crecimiento. John Locke - Font de Villanueva, Cecilia (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2025)
Este trabajo analiza el papel que las instituciones tienen en el proceso de crecimiento económico. Centramos el estudio especialmente en Inglaterra alrededor de los acontecimientos que se desarrollaron en torno a la denominada Revolución Gloriosa. A partir del estudio de los hechos se abordará el estudio de las aportaciones teóricas que en ese momento preciso se llevaron a cabo. El análisis se concreta en las ideas que a este respecto desarrolló el inglés John Locke, observador de primera mano de los acontecimientos políticos que en este momento tuvieron lugar, acerca del alcance del poder legislativo.