Time for Love - Brenner, Leon S.; Everitt, Katherine (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2023)
Alain Badiou ofrece una interpretación particular del tiempo, anclada en su singular metafísica y su filosofía del acontecimiento. Para Badiou, el tiempo interviene, delimitando una disyunción entre dos secuencias inconmensurables de ruptura en la historia humana. El concepto de disyunción ocupa un lugar central en la filosofía del amor y del tiempo de Badiou. Este artículo ofrece un examen exhaustivo de la temporalidad del amor en el contexto de la filosofía de Badiou. Argumentamos que, visto a través de la lente filosófica de Badiou, el amor proporciona un punto de vista inestimable para comprender la propia creación y transformación del tiempo. A medida que avanza este capítulo, se ofrece una exposición concisa de la metafísica de Badiou y su teoría del procedimiento de la verdad, haciendo hincapié en las facetas que resuenan con su filosofía del amor. El tiempo se explora desde tres puntos de vista: el tiempo entre mundos, el tiempo dentro de un mundo y el tiempo como diferencia en sí. Estas distintas concepciones del tiempo, cuando se examinan a la luz del amor, proporcionan un terreno fértil para seguir desarrollando su concepto del tiempo.