On Arcs, Arrows, and Eating with One’s Hands as if There’s No Tomorrow: Some Notes on Bonnie Honig’s A Feminist Theory of Refusal - Schoonheim, Liesbeth (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2024)
En este ensayo exploro algunas nociones clave de A Feminist Theory of Refusal (Una teoría feminista del rechazo), de Bonnie Honig. Yuxtaponiendo su lectura especulativa de Las bacantes de Eurípides al ensayo de Ursula K. Le Guin sobre la "Teoría de la narracion en tanto 'bolsa de transporte'", sostengo que las mujeres de la tragedia no pueden ser consideradas ni como imitadoras de los violentos héroes cazadores masculinos, ni como encarnación subrepticia de las cuidadosas madres recolectoras femeninas. Acatando su negativa a preocuparse y a pensar en el mañana, concluyo sugiriendo que una fabulación crítica de los actos de rechazo de las mujeres debería evitar esperar que nos inspiren, como feministas contemporáneas