Inoperativity as a form of Refusal: On Bonnie Honig’s Reading of Agamben - Primera, German (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2024)
El objetivo de este artículo es seguir la intención de Honig de pensar la inoperatividad como una forma de rechazo. Demuestra que la inoperatividad de Agamben conlleva una intensificación del uso que puede sortear los escollos asociados al lenguaje de las "demandas", o la necesidad de rescatar la ciudad como el espacio de lo político por excelencia, preservando al mismo tiempo su potencial para instituir el cambio. Afirmo que toda destitución involucra prácticas instituyentes y formas de experimentación que modifican al sujeto, y que, con la ayuda de Agamben, los sujetos no son otra cosa que esas modificaciones. La apuesta de esta breve intervención, por tanto, es que es concebible, para Agamben, una forma de rechazo que preste atención crítica no sólo al acto de suspensión o negación, sino también a la fuerza generativa que esta suspensión conlleva inherentemente, todo ello eludiendo la ciudad como espacio político configurado por la antinegritud.