What Does our Feminism Need? Notes on a History “en sordina” - Catanzaro, Gisela (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2024)
El presente texto propone una lectura de A Feminist Theory of Refusal asumiendo como propia la doble clave teórica y política que el libro sostiene. En la primera parte se resumen los puntos centrales de Honig sobre el tipo de complejización e impurificación de la teoría vigente que el drama Las Bacantes de Eurípides habilitaría, y sobre la importancia de esta nueva conceptualización para la práctica política feminista. A continuación se formulan algunos interrogantes respecto del proceso histórico en el cual este concepto deviene protagónico para la teoría política crítica y se señalan posibles limitaciones del mismo a la hora de describir el tipo de desafíos que enfrentan las luchas emancipatorias e igualitarias emprendidas por el movimiento feminista en Argentina.