Feminist Arrivals: The Arc of Refusal and the Right to (Leave) the City - Gebhardt, Mareike (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2024)
El documento analiza las tres estaciones de un arco de rechazo elaborado en el reciente libro de Bonnie Honig A Feminist Theory of Refusal (2021). Preguntándose por qué un rechazo feminista necesita volver a la ciudad, el artículo reivindica el derecho a dejar la ciudad sin volver. La crítica lee el reciente libro de Honig a la luz de publicaciones anteriores, especialmente de Honig's Political Theory and the Displacement of Politics de 1993. Muestra cómo un pensamiento de la ambivalencia entre el asentamiento y el desasentamiento da forma a las obras de Honig a lo largo de los años, que también encontramos en el reciente libro sobre el rechazo feminista - un rechazo que desestabiliza las infraestructuras, creencias, ideas y figuraciones de asentamiento y seguridad de la ciudad. Con y contra la teoría del rechazo de Honig, sostengo que el rechazo proporciona una herramienta feminista para cuestionar los privilegios del asentamiento. Sin embargo, las personas que se niegan y las que se niegan no necesitan volver a la ciudad para ser consideradas feministas.