Pasolini y la construcción de los márgenes de la modernidad. Poshistoria, crisis de la expe-riencia y espacios de resistencia - López Morlanes, Guillermo (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2023)
Este artículo ensaya una lectura de la obra de Pasolini desde el motivo de la crisis o pobreza de experiencia. Se analiza en primer término su diagnóstico del neocapitalismo como crítica del progreso y pérdida de orientación histórica. En segundo lugar, se aborda su propuesta estético-política como un intento de componer imágenes de la subalternidad que se configuren como espacios de resistencia frente al desarrollo técnico.