Espectros de la Filosofía del Derecho en la literatura alemana de entreguerras: Kafka, Musil y Döblin - Domínguez, Antonio Sánchez (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2021)
La relación entre el derecho y el derecho como motivo literario encuentra durante la literatura alemana en la época Weimar su expresión más depurada. Esta investigación se acerca a por qué en ese momento de la historia europea esta literatura -caracterizada aquí con tres autores que escriben en lengua alemana: Kafka, Musil y Döblin- se autocomprende en muchos de sus momentos principales como un cuestionamiento de algunos de los problemas principales de la Filosofía del Derecho de la época. De la misma manera aparece así una “ruptura” nietzscheana con la filosofía del derecho de la época clásica alemana.