Café sin leche, Escuela sin concepto: rasgos, operaciones y lecturas en la Escuela eslovena - Gómez Camarena, Carlos Guillermo; Aguilar Alcalá, Sergio (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2020)
El siguiente artículo presenta un panorama más amplio de la filosofía de Slavoj Žižek, mostrando que es parte de un grupo más amplio que denominamos “Escuela eslovena”. Es así que el artículo está compuesto por dos partes. La primera dedicada a mostrar el contexto histórico de emergencia de la Escuela eslovena. La segunda parte sostiene dos tesis: 1) hay una Escuela eslovena como sujeto impersonal que implica que leer a uno de sus miembros hace más comprensible a otro; y, 2) a pesar de que no encontramos conceptos propios de esta Escuela es posible encontrar rasgos, operaciones y lecturas en común entre ellos.