Žižek, lector de Hegel… y el Show de la Ideología - Espinoza Lolas, Ricardo; Eaton, Joseph; Montealegre, Teresa (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2018)
Este artículo pretende entender la interpretación de Žižek del filósofo alemán Hegel para explicar cómo acontece, por una parte, el imperio del capitalismo global y, por otra parte, entender la necesidad de generar un Show en torno al capitalismo. Respecto de lo primero, analizaremos de la Ciencia de la lógica (Wissenschaft der Logik) los conceptos de inmediato y reflexión, fundamentales para comprender la subjetivación actual. Respecto de lo segundo, explicaremos cómo el capitalismo requiere del show para perpetuarse.