Carne, cuerpo y política: la revolución epicúrea - Castel de Lucas, Gustavo (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2017)
En el presente trabajo tratamos de mostrar el directo y profundo vínculo entre el cuerpo y la política, así en el ámbito del ser como en del deber ser. Inspirándonos en la tradición epicúrea y en el pensamiento del propio Epicuro, intentamos, por un lado, establecer un itinerario político coherente desde el placer humano hasta los fundamentos de la política; por otro, sugerir la utilidad de esa tradición filosófica para pensar la política hoy.