El punto de vista moral de la filosofía política de Otfried Höffe - Cubo Ugarte, Oscar (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2017)
La base angular de la filosofía política de Otfried Höffe es la legitimación del “punto de vista moral” para desarrollar los principios de la justicia política. Desde el comienzo de su producción filosófica Höffe ha mantenido y defendido el “punto de vista moral” como el elemento normativo clave para afrontar las grandes cuestiones de la filosofía política. Las deficiencias normativas del anarquismo, así como la completa desmoralización del derecho por parte del positivismo jurídico constituyen el punto de partida para la construcción de su teoría acerca de la justicia política.