La Tertulia política del Ateneo de Madrid de Agustín García Calvo - Ruiz Fernández, Jesús (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2017)
Para Agustín García Calvo la Tertulia política del Ateneo de Madrid era un caso insólito en el mundo. De igual forma podría decirse que es insólito que un autor de su talla intelectual y vastísima obra no disponga prácticamente de ningún estudio académico. En las líneas que siguen sostengo que, aparte de ser la mejor manera de acercarse a su pensamiento, la tertulia fue el núcleo de su vida y obra. Esa alternativa que tantas veces se le pedía, y que él prefirió ofrecer, en lugar de con palabras, con hechos, en acto. El artículo también se refiere a la relación de la tertulia del Ateneo con la Asamblea libre de la Puerta del Sol del 15M y las asambleas de 1965.