Observaciones acerca del concepto hegeliano de “privilegio” - Rosanovich, Damián Jorge (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2017)
El objetivo de este trabajo es demostrar que Hegel alcanza a superar la oposición entre los privilegios estamentales y el poder del monarca a través de una redefinición del concepto de “privilegio”. A tal fin, hacemos un recorrido por (I) el contexto del debate sobre este tópico, (II) las posiciones rechazadas por Hegel y (III) su relectura del concepto de “privilegio” a través del Estado ético.