La formación de un pensador liberal: Georg Jellinek y sus escritos de juventud (1872 – 1878) - Lagi, Sara (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2016)
Georg Jellinek es generalmente conocido como un teórico y experto en derecho público, como exponente del positivismo jurídico alemán de finales del siglo xix. Desde la perspectiva de la historia del pensamiento político, este artículo tiene como objetivo rescatar del pensamiento de este importante autor la connotación teórico- política de inspiración liberal. Más precisamente, el artículo trata de demonstrar cómo algunas de las raíces intelectuales del pensamiento liberal de Jellinek pueden ser en parte identificadas en una serie de escritos de juventud sobre la historia de la filosofía y la historia de las ideas.