Notas sobre metaforología, ideología y temporalidad conceptual - González, Matías (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2015)
El tema de este artículo se ubica en los umbrales de los procesos de transformación en los sistemas y unidades de sentido a través de una consideración cruzada sobre algunas observaciones en torno al mundo de la imagen, la noción de ideología y la de temporalidad. Específicamente, se tomaran aquí en cuenta matrices de orden histórico intelectual, problemas conceptuales, y variables ligadas al trabajo de una metaforología. La presencia de un comentario sobre un estudio de las ideologías políticas llevado a cabo desde el concepto de una antropología geertzeana hará las veces de hilo conductor.