Pensar al borde de la tradición. La lectura arendtiana de Marx - Ramas San Miguel, Clara (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2015)
El objetivo de este artículo es precisar el papel, no exento de ambigüedades, que Karl Marx juega en el intento de Hannah Arendt de trazar un pensamiento de lo político no secuestrado por las categorías de la metafísica. Tan pronto pensador moderno del trabajo, la historia y la violencia, como último lazo con la olvidada experiencia griega, pre-filosófica de lo político, las claves del diálogo de Arendt con Marx permiten iluminar el propio proyecto teórico de la pensadora.