POLITICA SUBLIME (LA RECEPCION DE SAAVEDRA FAJARDO EN SEMPERE Y CUARINOS) - Herrera Guillén, Rafael (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
En este artículo se expone, previa reflexión sobre el carácter cognoscitivo del mito, la lectura que Juan Sempere y Guarinos hizo de Saavedra Fajardo entre los siglos XVIII y XIX. Sempere concibió al autor barroco como un genuino representante de lo que denominó «política sublime», concepto sobre el que el autor de este texto reflexiona al hilo de las Empresas políticas.