EL SILENCIO Y LA PALABRA: SECRETARIOS, LETRADOS Y CONSEJEROS ENTRE HUMANISMO Y RENACIMIENTO - Scandellari, Simonetta (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
Se examina la relación entre el secretario y el príncipe en varios textos de humanistas italianos que vivieron en las cortes entre el siglo XV y el siglo XVI.