LA TEORIA DEL DERECHO NATURAL Y SAAVEDRA FAJARDO - García Rodríguez, Iván (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
El artículo defiende que Saavedra, dado su escepticismo, su pesimismo antropológico y su voluntarismo, podría haber sido un exponente del derecho natural moderno de no ser por las firmes creencias católicas a las que no estaba dispuesto a renunciar. De otro modo, su pensamiento le llevaba de forma sencilla a principios políticos muy similares a los de los autores protestante, que dieron lugar al derecho natural