LIBERTAD E HISTORIA. LA HISTORIA CONTADA POR UN ILUSTRADO - Ujaldón, Enrique (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
(…)Con La formación de los reinos hispánicos, José Luis Villacañas pone en marcha el proyecto historiográfico más ambicioso de los últimos años en España. Aunque no haya un título genérico que así lo delate, se afirma en la contraportada que éste es el primero de cinco volúmenes agrupados como una Historia política de España. Son 781 las páginas de este primer volumen, a las que hay que sumar algunos centenares más que están accesibles en la Biblioteca Digital Saavedra Fajardo y que, en forma de anexos, complementan muchas de las secciones del libro que comentamos (…)