LA HERENCIA WEBERIANA EN LA REPUBLICA DE WEIMAR - Herrera, Carlos Miguel (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
Este artículo trata sobre la relación de Max Weber con la política alemana. Según Carlos M. Herrrera, la recepción de las ideas políticas weberianas en Weimar fue objeto de una abierta batalla político-intelectual, fundamentalmente en el terreno de la teoría del Estado. La ambivalencia de la teoría de Weber se pone de relieve cuando se comprueba que su pensamiento fue usado por los diferentes y opuestos actores que, desde Hans Kelsen y Richard Thoma hasta Carl Schmitt, protagonizaron el debate político-intelectual acerca de la democracia liberal, el Estado social de derecho y la dictadura.