CIUDAD IDEAL Y OPTIMA GOBIERNO EN LA CASTILLA DEL CUATROCIENTOS: LA INFLUENCIA DEL MODELO CLASICO GRIEGO EN ALONSA DE MADRIGAL - Barrios Sotos, José Luís (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
Se analiza la influencia del pensamiento de Aristóteles sobre la obra De optima politia de Alonso de Madrigal, el Tostado. Se concede especial relevancia al hecho de que este autor del siglo XV, partidario del conciliarismo, defienda la conveniencia de la democracia y no de la monarquía.