ORTODOXIA E INSTRUMENTALIZACION POLITICA EN LOS OBJETIVOS FUNDACIONALES DE LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE CISNERIANA - Fernando García, Laura; Rodríguez Torrellas, Tomás (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
Los autores reconstruyen los objetivos fundacionales de la Universidad de Alcalá, fundada por el Cardenal Cisneros, destacando su relevancia en el contexto cultural y político de su época, así como los obstáculos planteados por la Contrarreforma