LAS IDEAS POLITICAS DE ALONSO DE CARTAGENA - Fernández Gallardo, Luis (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2009)
El autor examina la figura y el pensamiento de Alonso de Cartagena, destacando su centralidad en la corona castellana, bajo reinado de Juan II (1406-1454). Destaca su contribución a la fundamentación ideológica del poder.