SAAVEDRA Y EL GOTICISMO - Sanmartín, José J. (Res Publica. Revista de Historia de las Ideas Políticas, 2023)
En una Europa devastada por las guerras y las matanzas, Saavedra apela a la recuperación del buen juicio desde el respeto para hacer posible la convivencia, fortaleciendo las relaciones internacionales en la idea del equilibrio variable, y administrando con sabiduría el potencial político del que se dispone en cada momento.